Variazioni di funghi Portobello grigliati
Funghi Portobello grigliati classici
La classica ricetta dei funghi portobello grigliati è un modo semplice e delizioso per gustare questi funghi carnosi. Per realizzare questa ricetta vi serviranno:
- 4 funghi portobello grandi, senza gambo
- 1/4 tazza di olio d'oliva - 2 spicchi d'aglio tritati
- 1 cucchiaio di aceto balsamico - Sale e pepe a piacere
1. Preriscaldare la griglia a fuoco medio-alto.
2. In una piccola ciotola, sbatti insieme l'olio d'oliva, l'aglio, l'aceto balsamico, il sale e il pepe.
3. Spennellate la marinata su entrambi i lati dei funghi.
4. Metti i funghi sulla griglia con la branchia rivolta verso il basso e cuocili per 5-7 minuti.
5. Capovolgi i funghi e continua a grigliarli per altri 5-7 minuti, o fino a quando i funghi saranno teneri e leggermente carbonizzati.
Servi i funghi portobello grigliati come contorno o come alternativa ad un hamburger senza carne. Sono buonissimi conditi con una fetta di formaggio fuso o serviti con un contorno di verdure arrostite.
Funghi Portobello Grigliati Con Salsa Chimichurri
Se vuoi aggiungere un po' di sapore in più ai tuoi funghi portobello grigliati, prova a servirli con salsa chimichurri. Il chimichurri è una salsa piccante ed erbacea comunemente usata nella cucina argentina. Per realizzare questa ricetta vi serviranno:
- 4 funghi portobello grandi, senza gambo
- 1/4 tazza di olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- Sale e pepe a piacere
Per la salsa chimichurri:
- 1 tazza di prezzemolo fresco, tritato
- 1/4 tazza di origano fresco, tritato
- 1/4 di tazza di aceto di vino rosso
- 1/2 tazza di olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio tritati - Sale e pepe a piacere
1. Preriscaldare la griglia a fuoco medio-alto.
2. In una piccola ciotola, sbatti insieme l'olio d'oliva, l'aglio, il sale e il pepe.
3. Spennellate la marinata su entrambi i lati dei funghi.
4. Metti i funghi sulla griglia con la branchia rivolta verso il basso e cuocili per 5-7 minuti.
5. Capovolgi i funghi e continua a grigliarli per altri 5-7 minuti, o fino a quando i funghi saranno teneri e leggermente carbonizzati.
Per la salsa chimichurri:
1. In un robot da cucina, unisci prezzemolo, origano, aglio, aceto di vino rosso, sale e pepe.
2. Frullare finché le erbe non saranno tritate finemente.
3. Versare lentamente l'olio d'oliva continuando a pulsare finché la salsa non sarà ben amalgamata.
Servire i funghi portobello grigliati con sopra una generosa cucchiaiata di salsa chimichurri. Sono ottimi anche serviti con un contorno di patate arrosto o verdure grigliate.
Funghi Portobello Grigliati Ripieni Di Formaggio Di Capra E Spinaci
Se stai cercando una ricetta più sostanziosa con i funghi portobello grigliati, prova a farcirli con formaggio di capra e spinaci. Per realizzare questa ricetta vi serviranno:
- 4 funghi portobello grandi, senza gambo
- 1/4 tazza di olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio tritati - Sale e pepe a piacere
- 4 once di formaggio di capra
- 1 tazza di spinaci freschi, tritati
1. Preriscaldare la griglia a fuoco medio-alto.
2. In una piccola ciotola, sbatti insieme l'olio d'oliva, l'aglio, il sale e il pepe.
3. Spennellate la marinata su entrambi i lati dei funghi.
4. Metti i funghi sulla griglia con la branchia rivolta verso il basso e cuocili per 5-7 minuti.
5. Capovolgi i funghi e continua a grigliarli per altri 5-7 minuti, o fino a quando i funghi saranno teneri e leggermente carbonizzati.
Per il ripieno di formaggio caprino e spinaci:
1. In una piccola ciotola, mescolare insieme il formaggio di capra e gli spinaci tritati.
2. Una volta cotti i funghi, versare il composto di formaggio di capra e spinaci nella cavità di ciascun fungo.
3. Rimetti i funghi ripieni sulla griglia e cuoci per altri 2-3 minuti, o fino a quando il formaggio si scioglie e forma le bolle.
Servire i funghi portobello grigliati ripieni di formaggio di capra e spinaci come piatto principale o come contorno abbondante. Sono buonissimi anche serviti con un contorno di pane all'aglio o con una semplice insalata verde.
Conclusione
I funghi portobello grigliati sono una ricetta semplice e deliziosa, perfetta sia per i vegetariani che per gli amanti della carne. Che tu stia cercando una cena facile e veloce durante la settimana o un'aggiunta gustosa al tuo prossimo barbecue, questi funghi carnosi ti soddisferanno sicuramente. Provali con una marinata classica, salsa chimichurri piccante o ripieni di formaggio di capra e spinaci. Diventa creativo e sperimenta diversi condimenti e sapori per trovare il tuo modo preferito di gustare i funghi portobello grigliati.